Pengembangan Diri MTsN 1 Sidrap Pada Ekstrakurikuler Pramuka

Kontributor

Baranti ( Humas Sidrap) - Pramuka merupakan organisasi kependidikan informal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia.
Pengembangan diri pada MTsN 1 Sidenreng Rappang di laksanakan 60 menit di tiap pagi jum"at sebagai kegiatan menyalurkan minat bakat siswa Madrasah pada pukul 07:00 - 08: 00 Jum'at 15 September 2023 .
Menurut Pembina Pramuka Asrah Mansur "Pengembangan Diri Ekstrakulikuler Pramuka ini melibatkan 70 Anggota Pramuka dari Siswa kelas 7 , 8,9.
Asrah Mansur juga berharap agar kegiatan ini "Mendorong para peserta didik berperan aktif pada kegiatan kepramukaan di madrasah sehingga bisa membentuk manusia yang berbudi pekerti dan berakhlak mulia.
Wakamad Kesiswaan Nasir sangat apresiasi keaktifan semua kegiatan ekstrakurikuler Madrasah dan harapannya dari "pengembangan bakat ini, pelajar mendapatkan nilai tambah dari pembelajaran rutin kelas Karna pelajar mendapat ruang ekspresi bakat di luar kelas" . ( Sani)